松辽流域水土保持网
松辽委召开流域水土流失动态监测中期工作协调会
文章来源:松辽水利网    时间:2018-08-06

   为做好松辽流域2018年度水土流失动态监测工作,确保工作成果质量和进度,近日,松辽委在辽宁省葫芦岛市组织召开松辽流域年度水土流失动态监测中期工作协调会。

  会议听取了各技术支撑单位关于年度工作开展情况的汇报,集中审核了土地利用解译阶段成果,研讨了松辽流域土壤侵蚀模型关键因子数据获取、计算方法以及质量控制等方面的共性问题,对土壤侵蚀模型因子计算精度、国家级和省级水土流失动态监测成果接边汇总、年度水土流失消长分析等技术要求进行了细化,安排部署了下阶段土地利用野外验证和水土保持措施资料收集、外业复核进度及质量控制等工作,对数据的一致性、闭合性提出了明确要求。目前,松辽流域水土流失动态监测中期工作已完成计划目标任务。

  会议强调,要按照上下协同、全面推进、整体控制的原则,全面贯彻落实水利部关于做好年度水土流失动态监测工作的相关要求,扎实开展水土流失消长分析评价,推动2018年松辽流域水土流失动态监测全覆盖。本次会议还建立了技术交流及工作协调机制。

  松辽委,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水土保持监测总站及技术支撑单位的负责人和相关人员参加会议。

   信息发布时间:2018.08.06


 
2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号