松辽流域水土保持网
黑龙江省水利厅举办水保规划培训班
文章来源:中国水土保持生态建设网    时间:2018-10-22
    为全面贯彻党的十九大和全国生态环境保护大会精神,按照《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》要求,结合《黑龙江省水土保持规划(2015-2030年)》确定的目标任务,2018年10月15日-19日,黑龙江省水利厅在宾县二龙山水土保持科技示范园举办了“黑龙江省水土保持规划编制培训班”。本次培训由黑龙江省水利厅主办,黑龙江省水土保持科学研究院承办。各市(地)、县(市、区)水土保持部门负责人和技术人员共80余人参加了培训。
    培训班采取集中授课和现场答疑相结合的形式。授课内容包括:《黑龙江省水土保持条例》《水土保持工程设计规范》(GB51018-2014)、市县级水土保持规划编制要点及关键技术、无人机在水土保持调查与制图中的应用等。培训结合黑龙江省各市县的具体情况,运用案例,通过图片、短视频等多媒体形式深入浅出的进行了分析讲解,学员们集中精力听讲,认真记录笔记,积极向老师提问答疑,课堂气氛热烈,授课后现场进行了热烈的交流和沟通。
    此次培训内容丰富,紧扣下一步工作,针对性强,加深了对水土保持规划编制的理解和认识,为市县水土保持规划工作清晰了思路。与会人员表示:今后将把本次培训所学应用于工作实际,学以致用,找准新时代水土保持的定位,为黑龙江省生态文明建设提供更加有力支撑。
    信息发布时间:2018.10.22

 
2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号