松辽流域水土保持网
内蒙古自治区开展全区水土保持方案评审专家技术培训
文章来源:中国水土保持生态建设网    时间:2019-04-15
    为尽快掌握和运用2019年4月1日实施的水土保持新国标,4月11日,内蒙古自治区举办了生产建设项目水土保持技术新国标技术培训。
    近期水利部确定了“把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板”的水土保持工作总思路,而生产建设项目水土保持方案是生产建设项目人为水土流失预防、治理及监管的重要基础,其中《生产建设项目水土流失防治标准》、《生产建设项目水土保持技术标准》又是水土保持方案编制的主要依据。通过培训,大家深入理解了新国标部分调整条款的内涵与外延、前因与后果,对依照新国标落实水土保持方案编制的具体要求,切实把握水土保持方案的编制质量,提升内蒙古自治区生产建设项目水土保持方案评审的科学化、规范化水平,奠定了良好的工作基础。
    培训邀请新国标主编单位水利部水土保持监测中心的主要起草专家进行了深入讲解、指导。自治区水利厅水保处领导就当前水土保持工作形势及相关要求进行了强调。全区水土保持方案评审专家、各盟市评审单位及厅属单位技术骨干共计110余人参加了本次培训。
    信息发布时间:2019.04.15

 
2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号