松辽流域水土保持网
松辽委召开2019年松辽流域水土保持工作座谈会
文章来源:中国水土保持生态建设网    时间:2019-11-18
    为深入贯彻落实“把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板”的水土保持工作总思路,总结流域水土保持监管工作经验,分析形势,进一步统一思想,明确目标,落实责任,提升流域水土保持管理工作水平,11月14日,松辽委在辽宁省大连市组织召开了2019年松辽流域水土保持工作座谈会。
    会上,流域内各省区水利厅、大连市水务局交流了2019年生产建设项目水土保持监督管理工作情况,松辽委交流了生产建设项目水土保持监督管理情况及监管督查情况,松辽流域水土保持监测中心站交流了应用无人机助力生产建设项目水土保持监督管理的做法和经验。
    会议充分肯定了2019年流域生产建设项目水土保持监管工作取得的成效,深入分析了流域水土保持监管工作面临的新形势,进一步明确了当前和今后各省区应当按照水利部要求做好的重点工作。
    会议期间,与会代表还实地考察了辽宁红沿河核电厂水土保持工程现场,了解了辽宁红沿河核电厂水土保持工作理念、经验做法及成效,为流域生产建设项目水土保持工作提供了有效示范。
    黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、河北省水利厅,大连市水务局,松辽流域水土保持监测中心站等有关部门负责人和相关人员参加了会议。
    信息发布时间:2019.11.18

 
2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号